Браузер Microsoft Edge для iOS научился распознавать фейковые новости

Браузер Microsoft Edge для iOS научился распознавать фейковые новости

Технологические компании в последнее время уделяют много внимания борьбе с недостоверными новостями. Вот и Microsoft добавила в свой браузер Edge для iOS функцию NewsGuard. По словам представителей компании, она позволяет распознать фейковый контент.

Как сообщает TechCrunch, функция NewsGuard встроена в браузер Microsoft Edge для iOS. Фича не активирована по умолчанию, однако ее можно задать в настройках. Опция для активации защиты от фейков называется News Rating.

На данный момент NewsGuard доступна только для американских сайтов. Однако ожидается, что вскоре она сможет определять фейки в источниках из других стран.

Авторитетные издания пока хвалят создателей этого инструмента. К примеру, NewsGuard отнесла к ненадежным источникам информации известный «желтый» сайт Daily Mail.

браузер Microsoft Edge для iOS

Впрочем, распознавание фейков носит определенный оттенок субъективности. Дело в том, что фичу разрабатывали люди, а не алгоритмы. NewsGuard основали бывший издатель The Wall Street Journal Гордон Кровиц и журналист Стивен Брилл.

Для оценки сайтов на достоверность информации они использовали девять разных критериев. Среди них – прозрачность собственности, характер рекламы и количество неправдивых новостей.

Отметим, что браузер Edge не пользуется большой популярностью среди пользователей. Однако появление очень актуальной в современных реалиях функции может привлечь к нему намного больше внимания.

Скачать Microsoft Edge можно бесплатно в App Store.

Напомним, Apple начала борьбу с фейковыми новостями в Apple News. Также мы сообщали, что браузер Edge для Mac будет представлен в 2019 году.

TechCrunch

Добавить комментарий