Apple снова стала самой дорогой компанией в мире

Apple снова стала самой дорогой компанией в мире

На этой неделе Apple, Microsoft и Amazon развернули ожесточенную борьбу за лидерство по уровню рыночной капитализации. После закрытия торгов в среду, 6 февраля, Apple впервые с декабря стала самой дорогой компанией в мире.

Капитализация Apple на данный момент составляет $821,59 млрд. На втором месте расположилась Microsoft, которую оценивают в $813,48 млрд. Третья позиция досталась Amazon с показателем $805,7 млрд. Немного отстала от других техногигантов Google, которая с капитализацией $778,93 занимает четвертую строчку.

В последнее время Apple, Amazon и Microsoft постоянно меняют друг друга на вершине списка самых дорогих публичных компаний в мире. Microsoft завершила в статусе лидера 2018 год, прервав продолжительную гегемонию Apple. Однако в январе корпорацию Билла Гейтса временно опередила Amazon. Акции обоих компаний начали дешеветь после публикации отчетов за четвертый квартал 2018 года. В то же время положительная реакция инвесторов на финансовые результаты Apple способствовала росту её котировок.

Apple стала самой дорогой компанией в мире впервые с 3 декабря. С тех пор производитель iPhone несколько раз краткосрочно возвращал первую позицию во время торгов, однако ни разу не удерживал этот статус до окончания сессии.

Apple стала самой дорогой компанией в мире

Акции Apple резко обвалились после того, как стало известно о слабых продажах новых iPhone. Однако квартальный отчет успокоил инвесторов, и ценные бумаги «яблочной» компании возобновили рост.

По итогам торгов в среду акции Apple стоили $174,24 за штуку. В сравнении с предыдущим днем они подорожали на 0,06%. Несмотря на тенденцию к росту, ценным бумагам еще далеко до 6-месячного максимума. Он был установлен 3 октября на отметке $232,07 за акцию.

Напомним, аналитики предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году. Также мы писали, что аналитик с Уолл-стрит ухудшил прогноз стоимости акций Apple из-за iPhone.

Добавить комментарий