Apple вошла в топ 3 крупнейших производителей смартфонов

Apple вошла в топ 3 крупнейших производителей смартфонов

Американская компания уверенно держится в топ-3 крупнейших производителей смартфонов. Apple заняла третье место с существенным отрывом от ближайших преследователей.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Counterpoint. Эксперты обнародовали инфографику, которая демонстрирует расстановку сил на рынке смартфонов по итогам третьего квартала 2018 года.

Согласно результатам исследования, первое место занимает Samsung. В июле–сентябре этого года доля корейской компании составила 19%. Следом за ней идут китайская Huawei (14%) и Apple (12%).

Топ-3 производителей смартфонов смогли солидно оторваться от ближайших преследователей. Так, Oppo и Xiaomi набрали по 9%, дальше идет Vivo c результатом 8%.

Топ продаж смартфонов 2018

Тем не менее, по сравнению с результатами третьего квартала прошлого года общие продажи телефонов снизились на 5%, до 380 млн единиц.

Отметим, что Apple ожидаемо стала безоговорочным лидером в Северной Америке с долей в 39%. Отрыв от Samsung на «домашнем» рынке составил целых 13%. Однако компанию подвел азиатский рынок, где она не смогла войти даже в топ-5 самых популярных производителей смартфонов. Лидерами здесь стали Oppo (16%), Huawei (15%), Vivo (15%) и Xiaomi (14%). Samsung набрал только 10%, замкнув первую пятерку.

Зато корейцы заняли первое место в Европе с показателем 31%. За  ними расположились Huawei (22%) и Apple (19%). Другие производители на европейском рынке пока существенно отстают.

Топ продаж смартфонов 2018

Напомним, Apple снизит цены на iPhone XR в Японии и возобновит производство iPhone X. Также мы сообщали, что Apple возглавила рейтинг самых безопасных торговых сетей Северной Америки.

Добавить комментарий