Глава ФРС объяснил, почему падают продажи iPhone

Глава ФРС объяснил, почему падают продажи iPhone

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл уверен, что Apple не виновата в негативной ситуации, которая сложилась вокруг ее ключевого продукта. Председатель Федрезерва объяснил, почему на самом деле падают продажи iPhone.

По его мнению, во всех бедах компании из Купертино виновен Китай. Точнее, слабый спрос на смартфоны Apple в этой стране.

«Китайская экономика замедлилась. Потребительские расходы значительно выросли. Розничные расходы – низкие. Вы все слышали новости об Apple», – заявил Пауэлл.

Он также отметил, что перспективы роста глобальной экономики вызывают у него беспокойство.

«Если вы посмотрите на Азию и Европу, то увидите замедление роста. Вопрос заключается в том, как это повлияет на нас. Мировая экономика и глобальные рынки очень взаимосвязаны, мы это чувствуем», – подчеркнул глава ФРС.

почему падают продажи iPhone

Отметим, что одной из обязанностей Пауэлла на посту главы ФРС является отслеживание ситуации в мировой экономике. Так что, в отличие от представителей администрации президента США, он может компетентно говорить о розничных продажах в Китае.

Как известно, главный исполнительный директор Apple Тим Кук в письме к инвесторам подтвердил, что динамика продаж iPhone оставляет желать лучшего. Более того, глава компании подчеркнул, что падение спроса на iPhone в Китае является одной из причин снижения выручки Apple.

После публикации обращения Кука некоторые эксперты заявили, что купертиновцы сами виноваты в своих бедах. Мол, модели iPhone 2018 года оказались слишком дорогими, крупными и так далее. Однако слова Джерома Пауэлла подтверждают, что главная проблема Apple связана с китайской экономикой, а не с дизайнерскими или коммерческими решениями.

Напомним, Apple снизила цены на новые iPhone в Китае. Также мы писали, что Apple сократила производство iPhone еще на 10%. 

CNBC

Добавить комментарий