Снятый на iPhone фильм завоевал престижную премию Тернера

Опубликовано Автор Alex
Снятый на iPhone фильм завоевал престижную премию Тернера

Еще один снятый на iPhone фильм удостоился известной награды. В Великобритании видеохудожница Шарлотт Проджер завоевала престижную премию Тернера за фильм под названием «Бриджит».

Церемония награждения состоялась 4 декабря в Лондоне. Проджер получила 25 тыс. фунтов стерлингов.

«Я очень польщена, это просто невероятно. Я чувствую себя потрясающе», – заявила Проджер после победы.

Художница рассказала, что много времени проводила в одиночестве, из-за чего iPhone стал ее продолжением. По словам Проджер, она решила снимать фильм на iPhone, поскольку им легко пользоваться, когда ты путешествует по миру.

Тем временем глава жюри премии Тернера Алекс Фаркухарсон назвал фильм Проджер самым глубоким примером использования такого прозаичного устройства, как iPhone, в современном искусстве.

Фильм «Бриджит» раскрывает ряд важных для современного общества тем. В частности, Проджер исследует в своей картине гендер и сексуальность.

«Проджер снимала ленту в течение года, включив в нее кадры из своего дома и путешествий. Ее история содержит обрывки из автобиографии, в том числе каминг-аут в начале 90-х годов. Люди не могли определить, кто она – парень или девушка. А ее подругу все считали дочкой Проджер», – отмечает The Guardian.

Снятый на iPhone фильм завоевал престижную премию Тернера

Глава Apple Тим Кук уже поздравил Проджер на своей странице в Twitter. Он отметил, что «Бриджит» – первый фильм, снятый на iPhone, которому удалось завоевать премию Тернера.

Напомним, Apple обнародовала видеоролик с грузовиком Decotora, снятый на iPhone. Также мы сообщали, что Apple будет снимать фильмы с оскароносной кинокомпанией.

The Guardian

Добавить комментарий