Apple начнет продавать модифицированные iPhone в Германии

Apple начнет продавать модифицированные iPhone в Германии

Американская компания официально подтвердила, что пошла на компромисс, чтобы избежать запрета на продажу смартфонов на немецком рынке. Вскоре Apple будет продавать модифицированные iPhone 7 и 8 в Германии.

В декабре Qualcomm через суд добился запрета на продажу некоторых моделей iPhone. Производитель чипов убедил судей, что Apple нарушила его патентные права в iPhone 7 и 8.

Купертиновская компания отмечает, что у нее не было другого выбора, кроме как заменить чипы Intel в iPhone на комплектующие Qualcomm. При этом в «яблочной» корпорации обвинили чипмейкера в желании избавиться от конкурентов любыми средствами.

«Qualcomm пытается использовать судебные запреты против наших продуктов, чтобы заставить Apple подчиниться вымогательским требованиям. Во многих случаях они используют приобретенные патенты или те, которые не имеют ничего общего с их сотовой технологией, чтобы шантажировать Apple и других игроков на рынке», – заявил представитель Apple.

модифицированные iPhone в Германии

До 2016 года Qualcomm был единственным поставщиком чипов для iPhone. Однако с 2016 года Apple начала использовать чипы Intel. В 2018 году компания Тима Кука окончательно отказалась от комплектующих Qualcomm.

Ранее источники в немецких торговых сетях сообщили, что Apple работает над модифицированными версиями iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus, чтобы избежать судебных запретов.

Напомним, Qualcomm потребовал оштрафовать Apple за несоблюдение запрета на продажу iPhone в Германии. Также мы сообщали, что Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR.

Добавить комментарий