Уоррен Баффет купил еще больше акций AAPL в третьем квартале 2018 года

Уоррен Баффет купил еще больше акций AAPL

Уоррен Баффет купил еще больше акций AAPL, тем самым значительно увеличив свою долю в Apple. Согласно последней заявке Berkshire Hathaway, Баффет добавил более полумиллиона акций AAPL в свой портфель.

Несколько не дотягивая до инвестиций в размере $4 млрд в JPMorgan Chase, Баффет увеличил свои запасы AAPL примерно на 522 802 акций в третьем квартале 2018 года. Благодаря этим инвестициям Berkshire Hathaway владеет чуть больше, чем 5 процентами выпущенных акций Apple.

Кроме того, на долю Apple в настоящее время приходится 25,77% портфеля Berkshire, который во втором квартале вырос на 23,84%, как отмечает Investor’s Business Daily. Когда Баффет первоначально покупал акции Apple они уходили по цене от 93 до 110 долларов. В настоящее время они стоят 186 долларов.

Цена AAPL увеличивается в течение последних нескольких дней. Но рыночная капитализация опустилась ниже 900 миллиардов долларов.

Как мы подчеркивали в августе, Баффет оптимистично смотрит в будущее:

«Я не сосредотачиваюсь на продажах в следующем квартале или в следующем году. Я сосредоточен на сотнях и сотнях и сотнях миллионов людей. которые живут своей жизнью, связанной исключительно с iPhone», — сказал Баффет с ссылкой на iPhone. «И если вы посмотрите на эту маленькую штуку, что бы это ни было, но это одна из самых ценных недвижимостей в мире».

Как отмечалось ранее в этом году, Баффет был одним из тех, кто здорово заработал, когда Apple превысила рыночную капитализацию в 1 триллион долларов. Скорее всего его оптимизм вполне оправдан, несмотря на нисходящий тренд. Тем временем Apple проводит интересную акцию.

Добавить комментарий