AirPods теряют позиции на рынке беспроводных наушников

AirPods теряют позиции на рынке беспроводных наушников

AirPods продолжают удерживать лидерство на рынке беспроводных наушников. Однако их позиции уже не кажутся такими непоколебимыми, как раньше.

Беспроводные наушники Apple остаются любимым гаджетом для многих людей, благодаря чему они пользуются стабильно высоким спросом. Последнее исследование Counterpoint Research показало, что AirPods по-прежнему занимают первое место на рынке беспроводных наушников. Одновременно аксессуары от Apple немного сдали позиции на фоне роста конкуренции.

В отчете сказано, что в третьем квартале 2019 года было продано более 33 млн пар беспроводных наушников. В сравнении со вторым кварталом рост продаж составил 22%. На США приходится 31% от всех продаж в этой категории. Впервые в истории за один квартал в Штатах приобрели более 10 млн пар беспроводных наушников.

В прошлом квартале доля Apple на рынке беспроводных наушников составляла 53%.Сейчас этот показатель снизился до 45%. Samsung – главный конкурент Apple на рынке смартфонов, однако доля корейской компании в сегменте беспроводных наушников составляет всего 6%. Корейцы занимают третье место, уступая китайскому бренду Xiaomi с рыночной долей 9%.

AirPods на рынке беспроводных наушников

Поскольку отчет касается третьего квартала, в нем еще не учтены продажи новых AirPods Pro. Но, согласно данным Counterpoint Research, второе поколение AirPods пользуется солидным спросом. Apple также выпускает наушники под брендом Beats, которые заняли пятое место в рейтинге. При этом лучшими беспроводными наушниками по отзывам пользователей стали Powerbeats Pro.

Отметим, что в последнее время свои беспроводные наушники представили Amazon и Microsoft – Amazon Echo Buds и Microsoft Surface Earbuds. Также на рынке появляются новые китайские бренды, что тоже ведет к дальнейшему росту конкуренции.

Напомним, мы подробно писали о выходе AirPods Pro. Также AppleStatus сообщал, что Тим Кук оригинально объяснил успех AirPods.

9to5Mac

Добавить комментарий