Apple настойчиво рекламирует iPhone XR через App Store

Apple настойчиво рекламирует iPhone XR через App Store

Мы уже писали о том, что Apple несколько дней назад разослала пользователям нетипичное для себя пуш-уведомление с рекламой. Компания на этом не остановилась и продолжила рекламировать iPhone XR через App Store.

Как сообщает 9to5mac, во вкладке «Сегодня» появилась редакционная статья, в которой пользователей App Store призывают купить iPhone XR. В материале описаны ключевые функции смартфона и упомянуты приложения, с которыми его можно эффективно использовать.

Эта рекламная стратегия выглядит довольно прямолинейно для Apple. Особенно, если учитывать, что на днях компания отправила похожую рекламу в пуш-рассылку Apple Store.

Агрессивная реклама

Обычно Apple рекламирует iPhone в App Store только перед их выходом на рынок. И эта реклама выглядит максимально ненавязчиво, советуя только следить, когда новинки появятся в Apple Store. Но в случае iPhone XR речь идет о прямой рекламе. К тому же релиз смартфона состоялся больше месяца назад, а хайп вокруг него поутих.

Редакционная статья с рекламой отображается только для американских пользователей. Похоже, Apple применила таргетинг: рекламу увидели преимущественно владельцы iPhone 8 и iPhone X. Хотя некоторые пользователи утверждают, что публикация появилась на их собственных iPhone XR.

Статья не совсем тонко намекает, что iPhone XR подходит для работы с такими приложениями, как Sky Guide, HBO Now, Halide Camera, HomeCourt и Clips. Например, Apple хвалит шустрый процессор A12 и надежную защиту Face ID. В материале также упоминается высокое качество камеры iPhone XR и мощная батарея, работающая на 1,5 часа дольше, чем аккумулятор iPhone 8. 

Apple настойчиво рекламирует iPhone XR через App Store

Очевидно, Apple решила применить более агрессивную маркетинговую стратегию для своих новых телефонов. Вероятно, данное решение связано с плохими продажами iPhone.

В январе Apple опубликует отчет о своей квартальной выручке. Однако при этом компания прекратила отчитываться о количестве проданных устройств. В последнем финансовом отчете Apple заявила, что планирует достигать дальнейшего роста за счет носимых устройств и сервисов.

Напомним, аналитики посчитали, что по темпам продаж iPhone XS и XR значительно уступают предыдущим моделям. Также мы сообщали, какими будут iPhone 2019 года.

9to5mac

Добавить комментарий