Аналитики: сервис Apple TV+ долго будет убыточным

Аналитики: сервис Apple TV+ долго будет убыточным

Осенью Apple представит потоковый видеосервис, который будет транслировать оригинальные фильмы и сериалы. Эксперты считают, что в краткосрочной перспективе Apple TV+ будет для купертиновской компании убыточным.

Об этом говорится в записке банка Morgan Stanley для инвесторов. Аналитики верят, что сервис станет успешным в будущем, но предупреждают, что для этого Apple потратит много денег.

«На протяжении многих лет Apple придется тратить огромные суммы, чтобы закрепиться в сфере шоу-бизнеса. Взамен компания не получит большую прибыль», – говорят аналитики Morgan Stanley.

Банк отмечает, что Apple вынуждена много тратить на сотрудничество со звездами шоу-бизнеса. При этом никто не гарантирует, что расходы окупятся.

«Несколько лет подряд Apple TV+ может приносить убытки. Сервис станет прибыльным, когда привлечет основную массу пользователей», – считают аналитики.

Apple TV+ будет убыточным

Morgan Stanley подчеркивает, что Apple тратит баснословные сумму на производство контента, поскольку в противном случае ее видеоплатформа попросту никого не заинтересует. Пользователи не будут платить за потоковый сервис, предлагающий пару сериалов и десяток фильмов.

Банк напомнил, что Netflix в свое время также придерживался похожей стратегии. По оценкам Morgan Stanley, компания потратила $13 млрд перед тем, как ее сервис начал приносить прибыль.

«Apple входит в бизнес по публикации контента с двумя сильными сторонами. Это глобальная база пользователей и огромные финансовые возможности», – резюмирует Morgan Stanley.

На данный момент неясно, как Apple будет формировать активную базу подписчиков. Компания анонсировала сотрудничество со многими кинозвездами, но вряд ли ей удастся сразу после запуска видеосервиса обеспечить широкое разнообразие контента. Кроме того, Apple пока не раскрывает, сколько будет стоить подписка на Apple TV+.

Напомним, СМИ опубликовали фото со съемок сериала Apple. Также мы сообщали, что медиа раскрыли названия пяти завершенных сериалов Apple.

Business Insider

Добавить комментарий