Кен Косиенда: многие не хотят видеть плюсы автокоррекции iPhone

плюсы автокоррекции iPhone

Бывший сотрудник Apple Кен Косиенда, который создавал клавиатуру и другие устройства, поделился своим мнением о работе Smart Keyboard Folio. А так же задел плюсы автокоррекции iPhone. Итак, он уверен, что автокоррекция нормально работает. А пользователи напрасно жалуются на Smart Keyboard Folio. 

В частности, Кен заявил:

Кен Косиенда плюсы автокоррекции iPhone«На самом деле ошибки автоматической коррекции в ОС iOS бывают достаточно редко. Клавиатура вполне сносно находит слова. Разумеется, алгоритм не может быть на 100% идеальным. Он не умеет угадывать все мысли пользователя. В одном случае из 20 случаются ошибки. Но именно этот один случай и запоминается».

Косиенда не случайно заговорил о жалобах пользователей на работу автоматической коррекции iOS. Например, некоторые недовольны тем, что система затирает ругательные слова. Вместо них подставляются фразы, лишенные всякого смысла. Специалист Apple заверяет, что в алгоритмах компании нет никакого «морального» модуля. Просто система пытается предостеречь пользователей от отправки неприятных слов, которые, возможно, были набраны случайно.

Жалобы тем более кажутся туманными, если учесть, что автоматическую коррекцию можно настраивать. Также ее можно совсем отключить. Система замечает, когда вы используете некоторое выражение или фразу, и запоминает ее. Всегда можно задать новое сокращение в настройках системы – тогда клавиатура не будет пытаться изменить слово. Косиенда напоминает, что автокоррекция – это не искусственный интеллект «SkyNET», а алгоритм, который разработчики стараются довести до совершенства.

Тем временем, 5G модем для будущих поколений iPhone уже принят в разработку.

Добавить комментарий