Apple переманила специалиста по 5G-модемам из Intel

Apple переманила специалиста по 5G-модемам из Intel

Вокруг производства iPhone с поддержкой 5G возникла целая детективная история. Компания Тима Кука неожиданно прекратила деловые отношения с Intel и снова «подружилась» с Qualcomm. При этом, как утверждают СМИ, Apple переманила специалиста по 5G-модемам из Intel, чтобы заняться разработкой собственных модемов.

Об этом говорится в материале The Telegraph. По данным издания, в феврале в Apple из Intel перешел Умашанкар Тягарайан. На его странице в LinkedIn сказано, что специалист работает в купертиновской компании над архитектурой чипов.

The Telegraph пишет, что Тягарайан играл ключевую роль в производстве модемов Intel для прошлогодних iPhone. Кроме того, эксперт работал над созданием модема XMM 8160. В нем Intel планировала использовать 5G-чип для будущих моделей iPhone.

Тягарайан работал в Intel более семи лет. На протяжении последних трех с половиной лет он занимал должность старшего директора по проектированию 5G-технологий.

Apple переманила специалиста по 5G-модемам

Сообщается, что уход Тягарайана стал большой потерей для Intel. Вскоре после его перехода в Apple у компании возникли проблемы с производством 5G-модемов.

Возможно, отказ Intel от создания 5G-модемов не связан с уходом Тягарайана. Однако такой опытный специалист наверняка поможет Apple ускорить работу над собственным 5G-чипом. Впрочем, купертиновцам понадобится еще как минимум несколько лет, чтобы укомплектовать iPhone кастомными 5G-модемами.

Напомним, Apple хотела приобрести бизнес Intel по производству чипов. Также мы сообщали, почему Apple пока не может производить 5G-чипы для iPhone. 

The Telegraph

Добавить комментарий