В iOS 12.2 beta 6 появилась поддержка AirPower

В iOS 12.2 beta 6 появилась поддержка AirPower

Позавчера Apple выпустила очередную тестовую сборку iOS. Несмотря на то, что апдейт не порадовал важными новшествами, в нем есть одна интересная деталь. Итак, в iOS 12.2 beta 6 появилась поддержка беспроводной зарядки AirPower.

Журналисты 9To5Mac сообщают, что обнаружили значительные изменения в интерфейсе беспроводной зарядки. В частности, они нашли код, отвечающий за фиксацию зарядки двух устройств на одном коврике.

AirPower может одновременно заряжать сразу три устройства. При этом статус зарядки всех девайсов будет отображаться на устройстве с самым большим экраном.

После начала зарядки на дисплее появляется 3D-анимация. За ее отображение отвечает системный компонент iOS, изменения в котором обнаружили наши коллеги.

iOS 12.2 beta 6

По их словам, это значит, что Apple окончательно готова к релизу AirPower. Раньше СМИ писали, что компания запустила массовое производство беспроводной зарядки еще 21 января. Если это правда, то AirPower уже вскоре станет доступна для заказа.

Примечательно, что эта неделя оказалась богатой на релизы Apple. В понедельник компания представила новые iPad Air и iPad mini. Во вторник купертиновцы анонсировали новые модели iMac. По информации MacRumors, сегодня Apple презентует обновленный iPod Touch. Также известно, что «яблочная» корпорация готовит к выходу второе поколение AirPods.

Если AirPower анонсируют на этой неделе, то ее полноценный релиз состоится уже после выхода публичной версии iOS 12.2. Скорее всего, Apple выкатит апдейт после весенней презентации, которая запланирована на 25 марта.

Отметим, что компания Тима Кука впервые рассказала об AirPower еще в сентябре 2017 года. Изначально Apple обещала выпустить зарядку в 2018 году, но нарушила обещание, а затем упорно хранила молчание по поводу судьбы аксессуара.

Напомним, СМИ писали, что новые AirPods выйдут весной вместе с AirPower. Также мы сообщали, что источник раскрыл новые подробности об AirPower и AirPods 2.

9To5Mac

Добавить комментарий