Тим Кук заявил, что не позволит сеять ненависть на платформах Apple

Опубликовано Автор Alex
Тим Кук заявил, что не позволит сеять ненависть на платформах Apple

Глава Apple получил первую в истории награду «Смелость против ненависти», которую ему вручила правозащитная организация Антидиффамационная лига. Во время своей благодарственной речи Тим Кук заявил, что его компания будет и дальше защищать высокие моральные принципы.

«У нас есть только одно послание для желающих сеять ненависть, расизм и насилие. Вам не место на наших платформах», – обратился со сцены Кук.

Под его руководством Apple постоянно делает акцент на своей социальной ответственности.

«В Apple мы не боимся сказать, что наши ценности управляют нашими решениями. Да и зачем бояться? Мы делаем все правильно, создаем пространство, лишенное насилия и ненависти. Пространство, которое способствует креативности и рождению новых идей. Именно этого ждут от нас пользователи», – заявил Кук.

Тим Кук заявил, что не позволит сеять ненависть на платформах Apple

Генеральный директор компании из Купертино также напомнил, что Apple всегда блокировала музыку в iTunes и Apple Music, подчеркивающую превосходство белых людей. Кроме того, он вспомнил об удалении из App Store приложения Infowars, созданного скандальным конспирологом Алексом Джонсом.

«App Store не станет платформой для рьяных любителей теорий заговоров», – подчеркнул Кук.

Также CEO Apple раскрыл свои оптимистические взгляды на будущее.

«Технологии связаны с вниманием к людям. Нужно смотреть на них с оптимизмом. Мы верим, что будущее принадлежит тем, кто использует технологии, чтобы построить лучший, более целостный мир, полный надежды», – отметил глава Apple.

Напомним, Тим Кук объяснил, почему Apple не отказывается от «грязных» миллиардов Google. Также мы сообщали, что руководитель Apple рассказал, как начинает свой рабочий день.

MacRumors

Добавить комментарий