Изобретатель HoloLens ушел из Apple

Изобретатель HoloLens ушел из Apple

Компания Тима Кука в последнее время активно занимается технологиями дополненной реальности (AR). Однако недавно корпорация столкнулась с серьезной кадровой потерей в этой сфере, поскольку изобретатель HoloLens Ави Бар-Зеев ушел из Apple.

Бар-Зеев был одним из создателей очков смешанной реальности от Microsoft. В 2016 году он начал работать в Apple. Предположительно, инженер занимался AR-очками, которые купертиновцы должны представить в 2020 году.

Бар-Зеев подтвердил свой уход из Apple изданию Variety. Судя по словам Ави, у него не было никаких конфликтов с руководством компании.

«Я покинул должность в Apple в январе. Мы расстались очень хорошо. По поводу Apple у меня есть только теплые слова. Я не буду ничего говорить об определенных планах компании», – заявил Бар-Зеев.

На своей странице в Twitter инженер уточнил, что не считает себя единственным создателем Hololens.

«Я помог изобрести Hololens и создал первые прототипы, чтобы продать эту идею. Если бы я не работал над проектом в январе 2010 года, его могли бы запустить позже без моей помощи. Не забывайте, что Hololens сделали реальностью тысячи умных людей», – написал Бар-Зеев.

Перед Microsoft эксперт работал в Disney, где помогал развивать виртуальную реальность. Кроме того, он сотрудничал с Keyhole – технологической компанией, которую позже приобрела Google.

изобретатель HoloLens ушел из Apple

Согласно слухам, Apple создала секретное исследовательское подразделение, в котором работают сотни специалистов. Они занимаются изучением дополненной и виртуальной реальности, чтобы использовать эти технологии в будущих продуктах.

Сообщается, что Apple создала несколько прототипов AR- и VR-устройств. Вероятно, умные очки станут первой ласточкой купертиновцев в этом сегменте.

Напомним, недавно вплыли новые интересные подробности об AR-очках Apple. Также мы писали об уходе в отставку руководителя Siri.

Variety

Добавить комментарий