Apple начала борьбу с фейковыми новостями в Apple News

Apple начала борьбу с фейковыми новостями в Apple News

В октябре стало известно, что Apple пытается избежать превращения Apple News в источник дезинформации. Теперь австралийские журналисты узнали, что компания решила объявить войну фейковым новостям.

Из материала стало известно, что в Австралии на Apple News работает небольшая группа редакторов. Они должны отслеживать публикации самых известных СМИ страны. При этом аудитория Apple News в Австралии составляет около 5 млн человек в месяц.

Вице-президент Apple про развитию приложений Роджер Роснер объяснил, почему компания нуждается в отдельном новостном приложении для iOS.

«Наблюдения показывают, что публикации СМИ – одна из самых интересных вещей для владельцев гаджетов. К сожалению, люди не получали удовольствия от их чтения. Веб-страницы не предусматривали оптимизации под смартфоны, а доступные приложения были ужасными», – заявил Роснер.

Тем временем шеф-редактор Apple News Лорен Керн гордится тем, что фейки не распространяются через Apple News.

«Дезинформация может появиться и распространится очень быстро. Мы гордимся тем, что не позволяем этому случится. Мы считаем, что лучше изначально распространять точную информацию», – сказала Керн.

Кроме того, шеф-редактор отметила желание Apple сделать доступными для читателей публикации СМИ, которые представляют разные политические взгляды.

«В целом хорошо читаются гневные публикации. Людям нравится читать то, что соответствует их персональным фильтрам. Но мы не хотим поощрять это», – пояснила Керн.

борьбу с фейковыми новостями в Apple News

По словам Роснера, гендиректор Apple Тим Кук лично следит за развитием Apple News и хочет помочь журналистике. Например, ранее глава компании критиковал платформы вроде Facebook, которые почти не борются против дезинформации.

«Тим Кук очень быстро увидел огромное социальное воздействие, ценность таких усилий для общества. Он сказал нам, что помощь журналистике и демократии необходимо сделать приоритетом. Мы стараемся создать здесь хотя бы небольшую общую реальность и избежать поляризации», — подчеркнул Роснер.

Напомним, Тим Кук объяснил, почему Apple не отказывается от «грязных» миллиардов Google.

Также мы писали, что Spotify запустил собственное приложение для Apple Watch.

SMH

Добавить комментарий