Intel не будет поставлять чипы для iPhone с поддержкой 5G

Intel не будет поставлять чипы для iPhone с поддержкой 5G

Компания Intel объявила, что планирует закрыть бизнес по производству 5G-модемов для смартфонов. Это значит, что Intel не будет поставлять чипы для iPhone 2020 года.

Вчера, 16 апреля, чипмейкер сообщил, что сосредоточится на производстве 4G и 5G-модемов для ПК, устройств интернета вещей и других девайсов для передачи данных.

Примечательно, что Intel анонсировал отказ от производства 5G-модемов для смартфонов спустя несколько часов после примирения Apple и Qualcomm. При этом компания заверила, что выполнит перед партнерами все обязательства по поставкам 4G-модемов.

Главный исполнительный директор Intel Боб Сван пояснил, что компания больше не надеется на получение прибыли от производства модемом для смартфонов.

«Нас впечатляют возможности в области 5G и расширение «облачности» интернета. Но в производстве модемов для смартфонов мы не видим путей для получения прибыли и достижения положительных результатов. Технологии 5G остаются стратегическим приоритетом Intel. Наша команда создала ценное портфолио беспроводных продуктов и интеллектуальной собственности», – заявил Сван.

Таким образом, Qualcomm неожиданно стал единственным поставщиком 5G-чипов для iPhone 2020 года. Интересно, что в 2018 году в аналогичном статусе находился Intel. Согласно слухам, в последнее время отношения между Apple и производителем чипов резко ухудшились. Причиной послужило нарушение Intel дедлайнов по производству 5G-чипов. В результате выход iPhone с поддержкой 5G в 2020 году оказался под угрозой.

Впрочем, Apple будет использовать чипы Intel в iPhone 2019 года, поскольку уже попросту не успеет договориться с другими поставщиками. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем в будущем, купертиновцы работают над собственным чипом. Он будет готов не раньше 2021 года.

Напомним, Apple планирует использовать чипы Qualcomm в iPhone 2020. Также мы сообщали, что глава Huawei подтвердил готовность компании продавать 5G-модемы для iPhone.

Добавить комментарий