Глава Disney Боб Айгер сохранит должность в Apple, несмотря на запуск сервиса-конкурента

Глава Disney сохранит должность в Apple, несмотря на запуск сервиса-конкурента

Осенью этого года кинокомпания запустит потоковый видеосервис Disney+, который будет конкурировать с Apple+. Несмотря на этот факт, глава Disney Боб Айгер не покинет свою должность в Apple.

По словам Айгера, он останется членом совета директоров купертиновской компании. В интервью CNBC предприниматель заявил, что не считает запуск конкурирующего сервиса большой проблемой для Apple.

«Безусловно, когда ты являешься членом совета директоров публичной компании, необходимо ответственно относиться к своим обязанностям, в том числе финансовым перед акционерами. Я этим и занимаюсь. Когда совет директоров обсуждает кинобизнес, я не принимаю участия в этих дискуссиях. Подобных разговоров не так уж и много. Для Apple это маленький бизнес. На мой взгляд, это не является проблемой, но я продолжу следить за ситуацией», – прокомментировал возможный конфликт интересов Айгер.

Отметим, что он стал членом совета директоров Apple в 2011 году. Айгера лично пригласил Тим Кук, который хорошо знал его благодаря сотрудничеству Apple c Pixar.

глава Disney в Apple

Видеосервис Disney+ начнет работать в США 12 ноября. До 2021 года он появится во многих больших странах. Disney+ будет транслировать фильмы и сериалы Disney, включая телевизионные продукты таких брендов, как Pixar, Star Wars, Marvel и National Geographic. Также видеосервис получил права на трансляцию контента Fox, включая все 30 сезонов мультсериала «Симпсоны». Стоимость подписки в США составит 7 долларов в месяц.

Видеосервис Apple TV+ предложит оригинальный контент, созданный специально для Apple. Владельцы iPhone, iPad, Apple TV и Mac смогут просматривать фильмы и сериалы через приложение Apple TV. Сервис тоже запустят осенью, но Apple пока не раскрывает стоимость подписки.

Напомним, принц Гарри будет участвовать в съемках документального сериала для Apple TV+. Также мы сообщали, что Уоррен Баффетт негативно оценил перспективы сервиса Apple TV+.

CNBC

Добавить комментарий