Глава Huawei подтвердил готовность компании продавать 5G-модемы для iPhone

Глава Huawei подтвердил готовность компании продавать 5G-модемы для iPhone

Недавно СМИ сообщили, что китайская компания Huawei готова продавать 5G-модемы для iPhone, несмотря на конкуренцию с Apple. Основатель и главный исполнительный директор Huawei Рен Женфей официально подтвердил эту информацию.

Об этом предприниматель рассказал в интервью CNBC. Как известно, у Apple возникли проблемы с поставщиками 5G-модемов, поэтому в сотрудничестве могут быть заинтересованы обе компании.

«Мы открыты для Apple по этому вопросу», – заявил Женфей.

Вряд ли Apple захочет покупать у Huawei процессор под названием Kirin 980, поскольку купертиновцы работают над собственным. А вот с 5G-чипами ситуация для Apple выглядит не так радужно.

Компания Тима Кука планирует выпустить iPhone с поддержкой 5G в 2020 году. Однако единственный на сегодня поставщик 5G-чипов Intel рискует не вложиться в сроки работы над комплектующими. Возвращаться к сотрудничеству с Qualcomm Apple не хочет из-за судебных баталий. В свете этих событий коллаборация с Huawei не выглядит чем-то из области фантастики.

Кроме того, Рен Женфей назвал Apple великой компанией и похвалил Стива Джобса.

«Господин Джобс был великим не потому, что основал Apple, а потому, что создал эпоху мобильного интернета. Исходя из этого, недостаточно сказать, что он был великим. Я думаю, что Джобс был величайшим», – заявил глава Huawei.

Женфей также вспомнил трогательную семейную историю, связанную с Джобсом. После смерти основателя Apple в 2011 году младшая дочь китайского предпринимателя Аннабель Яо призвала родственников почтить память Стива.

«Когда он умер, я вместе с семьей был в отпуске в горах. Моя младшая дочь – большая поклонница господина Джобса. Она предложила нам остановиться, чтобы почтить его минутой молчания.  И мы это сделали», – рассказал Женфей.

Напомним, финансовый директор Huawei пользуется iPhone. Также мы писали, что Huawei хотела похитить у Apple технологию датчика биения сердца. 

CNBC

Добавить комментарий