Верховный суд США встал на сторону оппонентов Apple по делу о завышенных ценах в App Store

Верховный суд США встал на сторону оппонентов Apple по делу о завышенных ценах в App Store

Верховный суд США в понедельник, 26 ноября, начал рассматривать иск против Apple, по делу о завышенных ценах в App Store.

Как сообщает ряд авторитетных изданий, судьи склонны к тому, чтобы встать на сторону потребителей. В частности, об этом говорится в публикации Reuters.

По информации издания, Верховный суд даст дальнейший ход разбирательствам против Apple. Например, известно, что некоторые судьи раскритиковали компанию. Они считают, что при покупке приложений пользователи совершают сделку именно с Apple, а не с разработчиками.

Тем временем Bloomberg напоминает, что ранее в подобных случаях Верховный суд вставал на сторону компаний. Например, судьи отказались рассматривать иск, связанный с возможным нарушением принципов конкуренции со стороны American Express.

Отметим, что Apple взимает комиссию в 30% с каждой покупки в App Store. Иск против компании в связи с возможным нарушением федерального антимонопольного законодательства подали еще в 2011 году. Apple обвиняют в том, что она использует монопольное положение ради неправомерного повышения цен на приложения в App Store.

В то же время в Apple заявляют, что компания является посредником между потребителями и разработчиками.

суд Apple по делу о завышенных ценах

По словам аналитика IHS Markit Джека Кента, App Store является очень важной частью бизнеса Apple.

«Сервисы, включая комиссии в App Store, медиа и контент, являются для Apple вторым драйвером роста выручки после продаж iPhone. Кроме того, это самый быстрорастущий источник выручки», – заявил он в комментарии BBC.

Эксперт отметил, что различные сервисы играют ключевую роль для получения прибыли после продажи устройства. Также они помогают привязать пользователя к экосистеме девайсов, приложений и услуг Apple.

Ожидается, что окончательный вердикт по этому делу будет вынесен в январе 2019 года.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что США готовятся ввести пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple. Также мы сообщали, что Apple снова сократила количество заказов новых iPhone.

Добавить комментарий