Apple хочет предоставить пожилым людям субсидии на Apple Watch

Apple хочет предоставить пожилым людям субсидии на Apple Watch

Компания Тима Кука активно популяризирует свои умные часы как гаджет, который заботится о здоровье. К примеру, Apple ведет переговоры с частными страховыми компаниями, чтобы предоставить пожилым жителям США субсидии на Apple Watch.

По данным CNBC, Apple договаривается как минимум с тремя частными компаниями, оказывающими страховые услуги в рамках Medicare (национальная программа медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше). Apple хочет, чтобы страховщики предложили пожилым клиентам субсидии на покупку Apple Watch.

Пока идут дискуссии по поводу того, на какую модель умных часов – Apple Watch Series 3 или Series 4 – предоставлять скидки. Осведомленные источники сообщают, что Apple намерена начать эксперимент с Apple Watch 3. На данный момент самая дешевая модель этих часов стоит в США 279 долларов.

Однако главная проблема компании заключается в том, что возрастным владельцам часов больше пользы принесут Apple Watch 4. В частности, в них есть функции определения падения и снятия ЭКГ. На данный момент стоимость Series 4 стартует от 399 долларов. Потратить на гаджет такую сумму могут не все американские пенсионеры. Многие просто склонны к покупке более дешевых фитнес-браслетов, дублирующих некоторые функции Apple Watch.

субсидии на Apple Watch

Пока что переговоры Apple с медицинскими страховщиками не увенчались подписанием официальных соглашений. Корпорация продолжает вести диалог как с крупными игроками, так и с мелкими страховыми компаниями.

«Возможность избежать попадания в больницу стоит дороже, чем устройство», – говорит CEO страхового стартапа Bright Health Боб Шихи.

Отметим, что Apple не впервые пытается договориться со страховыми компаниями о популяризации Apple Watch. А глава компании Тим Кук даже назвал заботу о здоровье пользователей приоритетом Apple.

Напомним, американские страховые компании решили вознаграждать пользователей Apple Watch. Также мы писали, что скидки на Apple Watch мотивируют людей заниматься спортом.

CNBC

Добавить комментарий