Apple резко уменьшила зависимость от облачных сервисов Amazon

Apple резко уменьшила зависимость от облачных сервисов Amazon

В начале недели выяснилось, что Apple является крупнейшим клиентом облачного сервиса Amazon Web Services. Купертиновская компания платит за доступ к облаку Amazon около 30 млн долларов в месяц. При этом в марте расходы, предположительно, выросли на 10% в годовом выражении. Однако СМИ узнали, что, несмотря на этот факт, Apple уменьшила зависимость от облачных сервисов Amazon.

Об этом говорится в материале The Information. Издание подтверждает, что в 2018 году Apple заплатила за использование AWS 370 млн долларов. Но The Information заверяет, что это намного меньше, чем годом ранее. СМИ утверждает, что в 2017 году купертиновцы заплатили за услуги облака Amazon 775 млн долларов. Таким образом, снижение расходов на Amazon Web Services за год якобы составило свыше 50%.

The Information пишет, что Apple активно переносит все процессы iCloud на собственные серверы. Сообщается, что этот переход начался после произошедшего несколько лет назад инцидента. Тогда Apple пользовалась услугами серверов Google. Однако в дата-центре технологического гиганта произошел пожар. В результате некоторые пользователи устройств Apple потеряли доступ к фотографиям и другим данным.

Apple уменьшила зависимость от Amazon

Еще в 2016 году появились слухи о так называемом проекте McQueen. Он призван снизить зависимость Apple от сторонних поставщиков облачных сервисов. На данный момент купертиновская компания использует как свои дата-центры, так и сторонние облачные хранилища. В частности, Apple хранит различные данные iCloud в Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform.

Известно, что «яблочная» компания тратит миллиарды долларов на строительство дата-центров. К примеру, только в США в следующие пять лет Apple направит на эти цели 10 млрд долларов.

Напомним, стало известно, сколько пользователи iOS в среднем тратят на приложения. Также мы сообщали, что высокая комиссия в App Store может стать источником проблем для Apple.

The Information

Добавить комментарий