Apple использует в премиальном iPhone 2019 новый OLED экран

Apple использует в премиальном iPhone 2019 новый OLED экран

СМИ узнали, что Apple планирует использовать в iPhone 2019 года новый OLED экран. Как минимум один из новых смартфонов будет оборудован этим дисплеем. Ожидается, что таким образом iPhone станет тоньше и легче.

В попавшем в прессу документе говорится, что Apple решила использовать OLED-панели с интеграцией сенсорного слоя непосредственно в экран. Сейчас Apple использует в iPhone отдельный сенсорный слой, расположенный поверх самого дисплея. Интеграция сенсора в OLED экран позволит сделать устройства более тонкими и легкими.

По данным портала ETNews, сенсорные панели под названием Y-Octa для Apple будет поставлять Samsung. Издание отмечает, что американская компания впервые решила приобрести OLED-панели с интеграцией сенсорного слоя.

Сообщается, что подразделение Samsung Display начало активно сотрудничать с партнерами в рамках заказа Apple.

Apple использует в премиальном iPhone 2019 новый OLED экран

Известно, что Apple сможет использовать новую технологию уже в 2019 году. Правда, ввиду ограниченных возможностей поставщика новые дисплеи в следующем году получит только премиальная модель iPhone. Однако благодаря более дешевой стоимости производства новые экраны в будущем могут появиться во всех моделях iPhone.

Отметим, что на данный момент Samsung является эксклюзивным поставщиков OLED-панелей для iPhone X и iPhone XS/XS Max. Так что iPhone 2019 действительно может получить новый OLED экран от корейской компании.

Напомним, iPhone XS оказался мощнее нового флагмана Samsung Galaxy S10+. Также мы сообщали, что Samsung оконфузилась, рекламируя свой флагман с помощью iPhone.

Добавить комментарий