Почему не следует бояться покупать восстановленные MacBook

Почему не следует бояться покупать восстановленные MacBook

Техника компании Apple славится своим высоким качеством, однако, с другой стороны, «яблочная» компания известна тем, что выставляет на своей продукции солидные ценники. Самыми дорогими среди портативных устройств Apple являются ноутбуки MacBook. Стоимость флагманских моделей достигает нескольких тысяч долларов. Однако, если грамотно подойти к покупке, можно существенно сэкономить.

Например, снизить расходы на MacBook можно, если вы купите восстановленную модель. Как правило, в таком случае экономия составляет от 15% до 50%. Просмотреть доступные модели восстановленных MacBook можно на сайте https://tech.trade по ссылке link.

Бытует ошибочное мнение, что восстановленные (refurbished) MacBook могут оказаться некачественными и быстро выйти из строя. В действительности это не так. Дело в том, что Apple внимательно следит за качеством восстановленной продукции. В большинстве случаев отметка refurbished сигнализирует о том, что MacBook был восстановлен под контролем Apple. Обычно такие устройства отправляют на производственные мощности компаний-партнеров Apple. Там ноутбуки тщательно осматривают и в случае необходимости осуществляют замену всех проблемных деталей. Кроме того, часто устройства оборудуют новыми экраном и батареей.

Почему не следует бояться покупать восстановленные MacBook

Затем MacBook, как и все новые модели, проходит серию специальных тестов. Если с устройством не возникает проблем, ему присваивают новый серийный номер и упаковывают. По сути, восстановленные MacBook в плане качестве и технических возможностей ничем не отличаются от новых моделей.

Стоит отметить, что в популярных интернет-магазинах можно найти девайсы Apple с отметкой refurbished, восстановлением которых занималась не компания Тима Кука. В таком случае Apple не несет ответственности за качество продукции. Впрочем, добросовестные продавцы не будут предлагать покупателям некачественную технику.

На данный момент рынок восстановленных MacBook больше развит за границей. Стоит отметить, что сама Apple также продает восстановленные устройства на официальном сайте. Однако там те же «яблочные» ноутбуки представлены далеко не в самом широком ассортименте. А вот сторонние интернет-магазины предоставляют возможность выбрать среди значительно большего количества моделей.

Добавить комментарий