Apple Music вскоре можно будет слушать через умные колонки Amazon Echo

Apple Music вскоре можно будет слушать через умные колонки Amazon Echo

Несмотря на наличие большого количества беспроводных колонок, слушать треки через Apple Music до последнего времени можно было только через HomePod. Однако вскоре Apple Music станет доступен для прослушивания через умную колонку Amazon Echo.

Об этом компания Amazon сообщила в своем блоге.

«Музыка всегда была самой популярной функцией Alexa. Сегодня мы с удовольствием сообщаем, что с 17 декабря Apple Music будет доступен на устройствах Echo», – говорится в сообщении компании.

В Amazon отметили, что пользователи смогут попросить виртуального помощника Alexa включить их любимые песни, исполнителей или альбомы в Apple Music. Кроме того, Alexa сможет запускать музыкальные радиостанции. Например, если попросить воспроизвести Beats 1, то виртуальный помощник подключится к глобальному онлайн-стриму Apple Music. При этом все это будет абсолютно бесплатно.

Чтобы воспользоваться новой функцией, достаточно будет привязать к приложению Alexa свой аккаунт в Apple Music. После этого пользователи смогут использовать команды для Alexa, чтобы воспроизводить треки в Apple Music.

Неожиданное сотрудничество

Как известно, Amazon и Apple являются конкурентами. Однако в компании Джеффа Безоса говорят, что интеграция Apple Music полностью соответствует их целям.

«Дома пользователи слушают еще больше музыки, чем раньше. Мы стремимся предлагать нашим клиентам услуги первоклассных музыкальных провадеров. После запуска в прошлом месяце Music Skill API выбор музыки в Alexa включает еще больше отличных сервисов. Мы рады предложить пользователям Amazon Echo Apple Music – один из самых популярных музыкальных сервисов США.

Apple Music через Amazon Echo

Amazon предлагает большое количество умных колонок Echo, от Dot до Echo Plus. Компания не уточнила, будет ли Apple Music работать с другими колонками, поддерживающими Alexa. Если сотрудничество не ограничится фирменными колонками Amazon, то это станет отличной новостью для меломанов. К примеру, они смогут использовать Apple Music вместе с колонками таких известных компаний, как Sonos, Bose и Harmon Kardon.

Apple это сотрудничество поможет увеличить очень важную для компании прибыль от услуг. Apple сейчас больше переживает о продаже подписок в Apple Music, чем о продажах HomePods.

Напомним, приложение MusicHarbor решит главную проблему пользователей Apple Music. Также мы сообщали, что Amazon начала продавать товары Apple.

Добавить комментарий