Apple купила итальянский стартап Stamplay

Apple купила итальянский стартап Stamplay

Компания Тима Кука закрыла очередную сделку поглощения. Сообщается, что Apple купила небольшой итальянский стартап Stamplay, который специализируется на backend-разработках.

Об этом пишет итальянское издание Il Sole 24 Ore. Stamplay основан в 2012 году. Кроме backend-разработок, стартап также занимается облачными сервисами.

По данным СМИ, покупка Stamplay обошлась Apple в 5 млн евро (5,6 млн долларов). Безусловно, это маленькая сделка для «яблочной» компании, которая в последнее время довольно активно занимается поглощениями.

Основателями Stamplay являются Никола Маттина и Джулиано Якобелли. Стартап собрал деньги для запуска с помощью краудфандинга. Позже он привлек внимание новых инвесторов. В 2016 года Stamplay стал победителем глобальной программы Visa по поддержке стартапов Everywhere Initiative.

Apple купила стартап Stamplay

Итак, на сайте Stamplay говорится, что компания помогает автоматизировать бизнес посредством использования API. На странице стартапа в LinkedIn сказано, что он обеспечивает разработчикам веб-редактор, позволяющий создать мощный бэкэнд для приложений. Примечательно, что недавно сайт компании изрядно почистили. Это фирменный почерк Apple после покупки небольших проектов.

Пока Apple не подтвердила, что приобрела итальянский стартап. Впрочем, даже если это случится, то купертиновцы не раскроют цель покупки. Обычно в таких случаях компания ограничивается стандартным пресс-релизом в духе «Apple регулярно покупает маленькие технологические компании, но не обсуждает цели таких приобретений».

Напомним, Apple купила новостной стартап Laserlike. Также мы сообщали, что Apple приобрела стартап PullString, который поможет улучшить Siri.

Il Sole 24 Ore

Добавить комментарий