iPhone XS Max против Mate 20 Pro: кто работает быстрее

iPhone XS Max против Mate 20 Pro: кто работает быстрее

Самый мощный смартфон 2018 года от Apple по результатам тестирования популярного YouTube-канала PhoneBuff пока обходит всех своих конкурентов на Android. В частности, iPhone XS Max оказался лучше Mate 20 Pro, хотя создатели последнего утверждали обратное.

В сентябре Huawei заявила, что процессор Kirin 980, которым китайская компания оборудовала Mate 20 Pro, работает быстрее, чем A12 Bionic в последних iPhone. Однако проверка скорости работы показала, что iPhone XS Max все еще находится впереди.

Впрочем, Huawei не впервые поспешила заявить о превосходстве своего флагмана над iPhone. Так, в 2017 году китайцы уже утверждали то же самое. Тогда они нахваливали свой процессор Kirin 970 по сравнению с A11 в смартфонах Apple. 

iPhone XS Max Mate 20 Pro

Во время первого раунда теста Mate 20 Pro сначала вырвался вперед в процессе загрузки приложений. Но посреди раунда, когда дело дошло до съемки селфи и редактирования фото, iPhone XS Max обогнал конкурента.

В первом раунде преимущество iPhone XS Max над Mate 20 Pro составило 5 секунд. Во втором раунде оно выросло до 18 секунд из-за того, что у флагмана Huawei зависло приложение Microsoft Excel. Любопытно, что объем оперативной памяти Mate 20 Pro составляет 8 ГБ по сравнению с 4 ГБ в iPhone XS Max.

Тем не менее, результаты теста показали, что продуманная интеграция Apple между аппаратным и программным обеспечением не имеет себе равных.

Напомним, ранее флагманский смартфон Apple обошел Samsung Galaxy S10+. Также мы писали, какие функции пользователи надеются увидеть в следующем поколении iPhone.

Добавить комментарий