СМИ: Apple возродит iPhone SE осенью 2019 года

СМИ: Apple возродит iPhone SE осенью 2019 года

Поклонникам компактных iPhone дали новую надежду. СМИ утверждают, что осенью этого года Apple возродит iPhone SE.

Об этом сообщает портал PC-Tablet, ссылаясь на анонимный источник. По данным издания, новый смартфон будет называться iPhone XE. Он получит 4,8-дюймовый экран, процессор A12 Bionic, OLED-дисплей и поддержку технологии Face ID. В нем должна остаться «челка», но не будет кнопки Home. Устройство оборудуют 12-мегапиксельной основной камерой.

«iPhone XE сохранит культовый прямоугольный дизайн с алюминиевой задней крышкой. Он не будет поддерживать беспроводную зарядку», – пишет PC-Tablet.

Собирать iPhone XE для Apple якобы планирует компания Wistron на своем заводе в Индии. Смартфон будут выпускать прежде всего для индийского и других развивающихся рынков. СМИ утверждает, что iPhone XE заменит iPhone XR, не оправдавший надежд Apple.

«Наш источник пока не знает о характеристиках аккумулятора и объеме внутренней памяти. Розничная стоимость iPhone XE будет стартовать от 600 долларов», – информирует портал.

Apple возродит iPhone SE

Безусловно, к такому сообщению стоит отнестись с определенной долей скептицизма. В частности, вызывает сомнения, что Apple оборудует бюджетный смартфон дорогостоящим OLED-экраном. Например, в прошлогоднем iPhone XR за 750 долларов купертиновцы использовали LCD-дисплей.

В то же время iPhone SE был представлен три года назад. Недавно Apple реанимировала MacBook Air и iPad mini. Так что вряд кто-то сильно удивится, если компания Тима Кука решит возродить полюбившийся многим компактный iPhone.

Напомним, в сети показали концепт iPhone SE 2. Также мы писали, почему Apple нужен iPhone SE 2.

PC-Tablet

Добавить комментарий