Бывший инженер Apple отказался свидетельствовать против Qualcomm

Бывший инженер Apple отказался свидетельствовать против Qualcomm

Apple продолжает судиться с бывшим поставщиком чипов. Однако у компании Тима Кука возникли проблемы. Бывший инженер Apple отказался свидетельствовать против Qualcomm. При этом ранее купертиновцы утверждали, что чипмейкер предъявил претензии относительно патента, идею которого придумал экс-сотрудник компании.

Бывший инженер «яблочной» компании Арюна Сива, который сейчас работает в Google, дал показания в суде. Apple утверждала, что он придумал технологию, которую потом без разрешения запатентовал Qualcomm. Речь идет о быстром возобновлении подключения к интернету после перезагрузки устройства. Qualcomm зарегистрировал эту технологию в 2011 году. На прошлой неделе чипмейкер говорил, что Сива не причастен к созданию патента.

Сам Сива встал на сторону Qualcomm. По его словам, он действительно является автором некоторых идей, использованных в патенте. Однако Сива считает, что его нельзя назвать одним из изобретателей технологии.

Сива говорит, что очень гордился тем, что его идеи послужили для создания патента.

«Это событие невозможно забыть. До сих пор я вспоминаю о нем с восторгом. Я был фактически ребенком, который только за 2,5 года до этого закончил учебу в колледже. Я считаю, что это большое достижение для меня», – отметил Сива.

бывший инженер Apple отказался свидетельствовать

После его слов свидетель-эксперт Apple Билл Лин заявил, что Qualcomm все равно должен был включить имя Сивы в патент, хотя тот и считает иначе. Однако теперь позиции Apple на суде значительно ухудшились. Компания изначально пыталась убедить судей, что Qualcomm безответственно подходит к процессу оформления патентов.

Претензии Qualcomm касаются трех патентов, якобы нарушенных Apple. Производитель чипов требует, чтобы купертиновцы заплатили по $1,41 за каждый iPhone, в котором незаконно применяются его технологии.

Напомним, Qualcomm требует с Apple 31 млн долларов за нарушение патентов. Также мы сообщали, что Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR.

CNET

Добавить комментарий