Известный инвестор избавляется от акций Apple

Известный инвестор избавляется от акций Apple

Основатель и руководитель американской инвестиционной компании Blum Capital Partners Ричард Блам в ноябре 2018 года продавал принадлежащие ему акции крупных технологических компаний. В частности, стало известно, что влиятельный инвестор избавляется от акций Apple.

Итак, 16 ноября Блам продал ценные бумаги Apple и Facebook. В результате каждой из операций он получил от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Как правило, частные инвесторы не обязаны отчитываться о подобных транзакциях, однако жена Блама Дайэнн Файнстайн является сенатором от Демократической партии США. Согласно закону, она должна вносить данные об изменении имущественного состояния мужа, если сумма сделки превышает 1000 долларов.

Также из декларации Файнстайн стало известно, что Блум продавал акции Alphabet (материнская компания Google) и Microsoft. В результате он получил от 250 тыс. до 500 тыс. долларов за каждую сделку.

Отметим, что декларация Файнстайн не раскрывает, сколько именно акций Apple продал Блам. Также неизвестно, по какой стоимости инвестор сбыл ценные бумаги.

инвестор избавляется от акций Apple

Пресс-служба Файнстайн дала журналистам понять, что сенатор не будет уточнять данные об инвестиционных решениях мужа. В Blum Capital также не ответили на просьбу прокомментировать последние сделки Ричарда Блума.

Интересно, что это первый документально зафиксированный случай продажи Бламом акций Microsoft и Apple в 2018 году. До этого он наращивал объем ценных бумаг техногигантов в своем портфеле.

К примеру, 2 августа Блам купил акции компании из Купертино на сумму от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Примечательно, что инвестор, судя по всему, успел продать акции Apple перед масштабным обвалом их стоимости.

Напомним, Apple потеряла 9 млрд долларов из-за неправильных инвестиционных решений. Также мы сообщали, каких действий ждут от Apple инвесторы в 2019 году.

Barron’s

Добавить комментарий