Прибыль Foxconn резко снизилась из-за падения продаж iPhone

Прибыль Foxconn резко снизилась из-за падения продаж iPhone

Главный сборщик устройств Apple отчитался о финансовых показателях за четвертый квартал 2018 года. Выяснилось, что прибыль Foxconn снизилась на 12,6% из-за падения спроса на iPhone.

Как сообщает The Wall Street Journal, в Q4 2018 прибыль тайваньской компании составила около 2 млрд долларов. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года Foxconn заработала 2,3 млрд долларов. При этом выручка сборщика iPhone увеличилась на 4,6%, до 58,7 млрд долларов.

Foxconn не указала в отчете, что причиной падения прибыли являются плохие продажи iPhone. Однако это очевидно, учитывая, что Apple обеспечивает почти половину выручки компании.

прибыль Foxconn снизилась из-за iPhone

Отметим, что Apple по итогам четвертого квартала прошлого года сама не досчиталась 5 млрд долларов ожидаемой выручки. Компания получила только 84,3 млрд долларов в сравнении с 88,3 млрд за аналогичный период 2017 года. Главной причиной финансового фиаско стало падение продаж iPhone на 15% в годовом выражении.

Источником большинства бед для Apple стал китайский рынок. Там спрос на iPhone обвалился под воздействием ряда факторов: девальвации юаня, замедления экономики и конкуренции со стороны местных производителей смартфонов. Известно, что благодаря снижению цен и программам обмена Apple смогла реанимировать интерес к iPhone в Китае. Но эксперты сомневаются, что продажи продемонстрируют реальный рост до выхода новых моделей «яблочного» смартфона осенью этого года.

Кроме того, против Apple играют тенденции на мировом рынке смартфонов. Спрос на телефоны падает во многих странах. Негативный эффект от этого успела почувствовать не только Apple, но и ее главный конкурент – Samsung.

Напомним, крупный поставщик Apple ищет новых партнеров из-за падения продаж iPhone. Также мы писали, что поставщик Apple пожаловался на катастрофическое сокращение заказов. 

The Wall Street Journal

Добавить комментарий