Apple проявляет интерес к криптовалютам

Apple проявляет интерес к криптовалютам

Корпорация Apple известна своим трепетным отношением к передовым технологиям. В частности, компания Тима Кука активно интересуется развитием инновационных финансовых инструментов. Например, в 2014 году купертиновцы запустили платежный сервис Apple Pay, а в августе нынешнего года представили виртуальную кредитную карту Apple Card. Более того, Apple проявляет интерес к криптовалютам.

Об этом в интервью CNN заявила вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли. По ее словам, Apple действительно проявляет интерес к криптовалютам. Компания считает это направление весьма многообещающим в долгосрочной перспективе.

«Apple следит за криптовалютным рынком. Мы считаем это направление интересным. Мы думаем, что у криптовалют есть потенциал в долгосрочной перспективе. Однако мы преимущественно сосредоточены на том, что потребители используют уже сегодня. Например, большинство людей вполне довольны своими банковскими картами. Мы сфокусировались на том, чтобы помочь им более безопасно использовать свои карты на нашей платформе в режиме реального времени», – заявила Бэйли.

Apple проявляет интерес к криптовалютам

Как утверждает вице-президента Apple Pay, компания работает над тем, чтобы расширить действие своих кешбэк-программ. Бэйли говорит, что это одна из самых настойчивых просьб пользователей платежного сервиса.

«Мы получаем обратную связь от большого количества пользователей. Люди говорят, что после начала использования мобильных платежей и Apple Pay они перестали носить наличные деньги. Одна из главных сфер, в которой они хотят увидеть от нас новые предложения, – кешбэк. Некоторые точки продаж предлагают отличные условия кешбэка, если вы оплачиваете покупку с помощью мобильной платежной системы. Но персональные отношения с клиентами – это область, в которой нам еще предстоит поработать», – добавила Дженнифер Бэйли.

Напомним, появилось приложение, позволяющее отправить криптовалюту с помощью Siri. Также мы сообщали, что британское правительство принимает оплату за услуги через Apple Pay.

CNN

Добавить комментарий