Facebook планирует конкурировать с iMessage

Facebook планирует конкурировать с iMessage

Компания Марка Цукерберга хочет объединить Messenger, WhatsApp и Instagram в одно приложение. Благодаря этому слиянию Facebook планирует конкурировать с iMessage.

Издание Slate опубликовало материал, в котором рассказывается, как и почему Facebook будет бросать вызов Apple. Сейчас технологические гиганты дополняют друг друга. Потребители покупают iPhone, чтобы заходить с его помощью в Facebook и Instagram. Однако, как отмечает Slate, владельцы iPhone отдают предпочтение iMessage перед другими сервисами для общения.

«iMessage с его дружественным интерфейсом и сквозным шифрованием – главный аргумент Apple, позволяющий удержать пользователей от перехода на Android-устройства. Apple не случайно никогда не работала над созданием приложения iMessage для устройств на Android, несмотря на огромный спрос. В свою очередь, Google так и не смогла создать успешный продукт для обмена сообщениями, поэтому многие пользователи Android перешли на Facebook Messenger и WhatsApp.

Например, iMessage является самым популярным мессенджером в США. Если платформы вроде WeChat и WhatsApp пользуются спросом в других странах, то американцы преимущество общаются через iMessage.

Цукерберг готовит ответный удар

Facebook планирует конкурировать с iMessage

Марк Цукерберг считает, что iMessage является одним из главных конкурентов Facebook. Он отметил, что главная цель слияния WhatsApp, Instagram и Messenger – создать сервис, похожий на iMessage.

В последнее время между Facebook и Apple складываются далеко не самые лучшие отношения. В частности, Тим Кук выразил недовольство из-за подхода Facebook к конфиденциальности. Цукерберг, со свое стороны, критиковал Apple за связь компании с китайским правительством. Журналисты Slate считают, что конфронтация может стать дополнительным стимулом для создания аналога iMessage.

«Это даст Цукербергу новые контраргументы для ответа Apple в случае, если Кук снова начнет критиковать его из-за конфиденциальности. Он сможет сказать, что если бы Apple действительно заботилась о конфиденциальности, то последовала бы примеру Facebook, который отказался хранить данные в Китае, где правительство требует доступ к информации пользователей», – пишет Slate.

Напомним, в Facebook Messenger для iOS появился скрытый Dark Mode. Также мы сообщали, что приложения для iOS массово отправляют Facebook личные данные пользователей.

Slate

Добавить комментарий