Apple разочаровала владельцев iMac Pro

Apple разочаровала владельцев iMac Pro

На прошлой неделе Apple добавила несколько опций для апгрейда своих компьютеров. При этом компания разочаровала владельцев iMac Pro. Apple предоставила им возможность прокачать ОЗУ компьютера до 256 ГБ. Но, как выяснилось, воспользоваться этой услугой могут не все.

К сожалению, владельцы iMac Pro с объемом оперативной памяти 128 ГБ или меньше не могут расширить ОЗУ. Об этом стало известно из внутреннего документа, который Apple распространяет в фирменных магазинах и авторизованных сервисных центрах. Опция с 256 ГБ ОЗУ состоит из четырех модулей памяти на 64 ГБ. Apple в документе объясняет, что они совместимы только с iMac Pro, которые изначально продавались в этой комплектации.

Это значит, что сервисные центры не смогут прокачать оперативную память профессиональной рабочей станции до 256 ГБ. Другими словами, получить компьютер с указанным объемом ОЗУ можно только в случае покупки этой опции на сайте Apple.

Apple разочаровала владельцев iMac Pro

Отметим, что апгрейд оперативки iMac Pro до 256 ГБ – очень дорогое удовольствие. Его стоимость составляет 5200 долларов. При этом базовая модель iMac Pro стоит 4999 долларов.

В то же время владельцы стандартных iMac оказались более удачливыми. Они могут обновить 27-дюймовую модель с 64 ГБ ОЗУ, выпущенную на прошлой неделе. Оперативную память компьютера можно увеличить до 128 ГБ.

Напомним, производительность нового iMac 5K оказалась намного выше, чем у предыдущих моделей. Также мы сообщали, что Apple может представить новый Mac Pro на WWDC 2019.

MacRumors

Добавить комментарий