Apple уменьшила количество беспилотных автомобилей на калифорнийских дорогах

Apple уменьшила количество беспилотных автомобилей на калифорнийских дорогах

В течение 2018 года компания Тима Кука наращивала свой беспилотный автопарк в Калифорнии. Но в этом году тенденция изменились, и Apple впервые уменьшила количество беспилотных автомобилей на дорогах.

Об этом сообщает издание macReports. По его данным, Apple сейчас тестирует 69 самоуправляемых автомобилей на калифорнийских дорогах. Купертиновская компания зарегистрировала 110 водителей, контролирующих эти машины. Для сравнения, в марте 144 водителя работали с 72 автономными транспортными средствами.

Итак, вот как выглядит активность Apple в Калифорнии на фоне конкурентов в области беспилотного транспорта:

  • GM Cruise: 163 автомобиля и 989 водителей
  • Waymo: 125 автомобилей и 368 водителей
  • Apple: 69 автомобилей и 110 водителей
  • Tesla: 47 автомобилей и 136 водителей

Apple уменьшила количество беспилотных автомобилей

Отметим, что в феврале Apple подала отчет о сбоях в работе беспилотных автомобилей. Как выяснилось, пилотам чаще, чем у конкурентов, приходилось брать на себя управление транспортом. В этом же документе Apple объяснила, что хочет использовать автономный транспорт, чтобы сделать связанные с ним продукты и сервисы более умными и персонализированными.

Компания из Купертино работает над собственным самоуправляемым автомобилем в рамках проекта Titan. Впрочем, в начале года стало известно, что Apple уволила из этого подразделения более 200 специалистов. Пока никто не знает, представит ли компания свой автомобиль или будет создавать программное обеспечение для других производителей беспилотного транспорта.

Напомним, Apple наняла бывшего вице-президента Tesla для работы над Apple Car. Также мы сообщали, что Apple Car может появиться в виде электрического минивэна.

macReports

Добавить комментарий