Вдова Стива Джобса планирует инвестировать в журналистику

Вдова Стива Джобса планирует инвестировать в журналистику

Лорен Пауэлл Джобс, миллиардер, филантроп и вдова сооснователя Apple Стива Джобса, заявила, что намерена инвестировать в журналистику больше денег. По словам Пауэлл Джобс, таким образом она хочет защитить демократию.

Об этом Лорен заявила во время выступления на конференции Lesbians Who Tech в Сан-Франциско. Пауэлл Джобс подчеркнула, что журналистика играет такую же важную роль для поддержки демократии, как и образование, иммиграция и защита окружающей среды. Компания Лорен Emerson Collective сделала в каждой из этих сфер серию стратегических капиталовложений.

Emerson Collective принадлежит львиная доля акций таких СМИ, как The Atlantic, Pop-Up Magazine и Axios. Однако Пауэлл Джобс хочет инвестировать в медиа еще больше, учитывая непростую ситуацию, в которой оказалась новостная индустрия.

«У людей нет возможности находить актуальные местные новости, что ставит под угрозу демократию, нашу способность общаться друг с другом и умение понимать других», – отметила Пауэлл Джобс.

Снижение продаж – не единственная опасность для журналистики. СМИ сталкиваются с идеологическими, а в последние годы – и с физическими атаками. По мнению Пауэлл Джобс, США всегда были обителью либеральных и консервативных медиа. Но СМИ оказались под угрозой из-за яростной критики президента Дональда Трампа.

вдова Стива Джобса

Пауэлл Джобс даже сравнила главу Белого дома с диктаторами из-за его отношения к нелицеприятным публикациям в медиа. Она также подчеркнула, что большинство людей потеряло доверие к СМИ.

Вдова Стива Джобса отметила, что не планирует инвестировать в журналистику прямо сейчас. Однако Emerson Collective вкладывает средства в качественные издания и готова к новым покупкам.

Отметим, что состояние Лорен Пауэлл Джобс оценивают в 19 млрд долларов. Она является одной из самых богатых женщин в мире.

Напомним, сделанная на iPhone фотография появилась на обложке популярного журнала. Также мы сообщали, что Тим Кук заявил инвестором, что Apple выпустит новые продукты, которые всех удивят.

Добавить комментарий