Квартальный отчет Apple: продажи iPhone в 2018-м забуксовали

Квартальный отчет Apple: продажи iPhone в 2018-м забуксовали

На прошлой неделе появился финансовый квартальный отчет Apple, и инвесторы компании забеспокоились. В 2018-м году Apple продала столько же iPhone, сколько за прошлый год.

На этой неделе появились публикации, где обсуждается положение компании и ее планы «изменить мир». Больше всего волнуются инвесторы, они не понимают, почему компания не ищет новых клиентов.

Между тем, прибыль компании в 2018-м году, согласно отчету, выросла на 20%, а акции вообще поднялись в цене на 41%. Тем не менее, продажи ключевого продукта компании iPhone буксуют.

Критики отмечают, что  полагаться только общие цифры нельзя. Наоборот, именно рост продаж флагманских продуктов является главным мерилом успеха. Если продажи iPhone упадут, компания потеряет лидирующую позицию на рынке. 

Квартальный отчет Apple

Эксперты также указывают, что, например, Amazon не всегда могла похвастаться большой прибылью, однако входила в число самых успешных компаний мира.

У Apple ситуация иная. За 2018-й год на момент выхода отчета было продано более 217 миллионов iPhone разных моделей. Это даже больше, чем в прошлом (216 млн) и позапрошлом (211 млн) годах. Однако рекорд был поставлен в 2015 году, когда компания смогла продать целых 230 миллионов смартфонов. Таким образом, уже три года количество проданных iPhone остается на одном уровне.

Критики отмечают, что пока инженеры Apple занимаются разработкой различных инновационных девайсов, таких как Pencil 2, основной продукт компании iPhone теряет свои конкурентные преимущества перед другими смартфонами.

На фоне этих отчётов, судебные разбирательства с другими компания, только подливают масла в огонь.

Добавить комментарий