Новая глава ритейла Apple Дейрдре О’Брайен получила акции на сумму 8 млн долларов

Дейрдре О’Брайен получила акции на сумму 8 млн долларов

После назначения на пост вице-президента по розничной торговле Apple Дейрдре О’Брайен получила грантовые акции компании на сумму около 8 млн долларов. Правда, воспользоваться ими она сможет только через несколько лет.

Как сообщает издание Bloomberg, О’Брайен получила от Apple два набора по 23,9 тыс. ограниченных акций. В общей сложности ей теперь принадлежат 47,8 тыс. ценных бумаг компании. Учитывая нынешнюю стоимость акций, которые торгуются по 170,4 доллара, стоимость подаренных О’Брайен активов составляет примерно 8,15 млн долларов.

Ограничения на один из наборов акций будут действовать в течение трех лет, начиная с 5 августа 2021 года. Ограничения на второй набор будут зависеть от динамики акций Apple в сравнении с индексом S&P 500, начиная с 1 октября 2021 года.

С 2015 года Дейрдре О’Брайен получила почти 109 тыс. акций Apple, ограничения на которые действуют до октября 2022 года. Исходя из сегодняшней цены акций, эти бумаги оцениваются в 18,6 млн долларов.

Дейрдре О’Брайен получила акции

Любопытно, что предшественница О’Брайен, Анджела Арендтс, была одним из самых высокооплачиваемых сотрудников Apple. По подсчетам Bloomberg, она за пять лет получила как минимум 170 млн долларов. В эту сумму входят премии, зарплата и грантовые акции.

Арендтс официально покинет Apple 15 апреля. В компании заявили, что она уходит в связи с личными и профессиональными стремлениями. Впрочем, ходят слухи, что Арендтс уволили из-за плохих продаж iPhone. Её место займет О’Брайен, которая проработала в Apple более 30 лет. В профиль топ-менеджера на сайте компании уже внесли соответствующие изменения.

Напомним, Анджела Арендтс впервые раскрыла свои планы после ухода из Apple. Также мы писали, что из Apple ушел изобретатель HoloLens Ави Бар-Зеев.

Bloomberg

Добавить комментарий