Google в 2018 году заплатила Apple почти 10 млрд долларов

Google в 2018 году заплатила Apple почти 10 млрд долларов

Пятую часть выручки компании Тима Кука от услуг обеспечил другой техногигант. По оценкам банка Goldman Sachs, Google в прошлом году заплатила Apple около 10 млрд долларов.

Аналитики банка призывают Apple запустить собственный пакет медиасервисов. В Goldman Sachs советуют купертиновцам уменьшить зависимость сегмента услуг от Google, если компания намерена сделать ставку на платные сервисы в долгосрочной перспективе.

Известно, что Google платит Apple около 9–10 млрд долларов в год только за то, чтобы оставаться на iOS-устройствах поисковой системой по умолчанию. Аналитики Goldman Sachs уверены, что для дальнейшего развития сферы услуг купертиновцам необходимо запустить новые сервисы. В частности, они напомнили, что весной или летом ожидается презентация видеосервиса Apple.

«По оценкам Goldman Sachs, Google в 2018 году заплатила Apple почти 9,5 млрд долларов за интернет-трафик. Эта сумма составляет почти треть прибыли Apple в данном сегменте. В 2019 году Google продолжит приносить значительную часть выручки Apple от услуг, однако темпы роста замедлятся», – сообщает CNBC.

Google заплатила Apple 10 млрд долларов

Ожидается, что в этом году компания из Купертино представит ряд новых сервисов. Однако пока остается загадкой, какие услуги предложит Apple. Чаще всего эксперты упоминают о собственном видеосервисе и платном агрегаторе новостей.

Напомним, бета iOS 12.2 раскрыла, какие сервисы Apple запустит в 2019 году. Также мы писали, что Тим Кук пообещал запустить новые сервисы уже в этом году. 

CNBC

Добавить комментарий