Bloomberg: Apple нацелилась на «Оскар» и «Эмми»

Bloomberg: Apple нацелилась на «Оскар» и «Эмми»

Издание Bloomberg раскрыло интересные детали, связанные с грядущим запуском видеосервиса «яблочной» компании. В частности, СМИ пишет, что Apple нацелилась на «Оскар» и «Эмми», а также другие престижные премии.

Итак, Bloomberg утверждает, что часть контента на видеоплатформе Apple будет бесплатной для владельцев «яблочных» устройств. Издание сообщает, что компания строит амбициозные планы относительно производства оригинального контента. Купертиновцы якобы рассчитывают, что их фильмы и сериалы смогут бороться за самые престижные награды в мире кино. Например, Apple намерена заполучить крупные голливудские премии.

«По словам источников, купертиновский техногигант нанимает стратегов, призванных разработать кампании для получения наград в развлекательной индустрии. Компания нацелилась на самые престижные голливудские премии вроде «Оскара» и «Эмми», – отмечает Bloomberg.

Издание сообщает, что Apple формирует команду, которая приведет компанию к почетным наградам. К примеру, в январе корпорация наняла специалиста из телевизионного подразделения Walt Disney. Источники утверждают, что Apple продолжает поиск кадров. В компании Тима Кука надеются, что смогут завоевать «Эмми» уже в 2020 году.

Apple хочет получить «Оскар» и «Эмми» не просто ради того, чтобы потешить свое самолюбие. Дело в том, что завоевание престижных наград может привлечь к потоковому видеосервису новых пользователей. Кроме того, компании будет проще заинтересовать известных режиссеров и актеров, которые, как правило, вместо видеоплатформ отдают предпочтение голливудским студиям.

Apple нацелилась на «Оскар»

Отметим, что сейчас Apple сотрудничает с двумя оскароносными компаниями: A24 и Cartoon Saloon. Презентация видеосервиса Apple состоится 25 марта. Мероприятие должны посетить такие кинозвезды, как Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Дженнифер Гарнер и Джей Джей Абрамс.

Напомним, Bloomberg писал, что сначала видеосервис Apple будет транслировать только партнерский контент. Также мы сообщали, что аналитики рассказали, сколько подписчиков привлечет видеосервис Apple. 

Bloomberg 

Добавить комментарий