Qualcomm требует оштрафовать Apple за несоблюдение запрета на продажу iPhone в Германии

Qualcomm требует оштрафовать Apple за несоблюдение запрета на продажу iPhone в Германии

Qualcomm и Apple продолжают патентную войну. 20 декабря мюнхенский суд наложил запрет на продажу некоторых моделей iPhone из-за нарушения патентных прав чипмейкера. Однако сейчас Qualcomm требует оштрафовать Apple за отказ выполнять требования суда.

В среду, 30 января, Qualcomm подал ходатайство, в котором сказано, что Apple не соблюдает запрет на продажу iPhone 7 и iPhone 8. Производитель чипов жалуется, что компания из Купертино не отозвала указанные смартфоны из сторонних магазинов. Также, по данным Qualcomm, запрещенные модели в начале января продавались в фирменных магазинах. В компании уверены, что Apple умышленно не выполняет решение суда.

«Очевидно, они не считают себя связанными решением суда. Чтобы изменить ситуацию, необходимо наложить значительный штраф», – написали юристы Qualcomm.

Чтобы доказать свою правоту, чипмейкер в ходатайстве упомянул пресс-релиз Apple, обнародованный после декабрьского решения суда. Компания Тима Кука тогда заявила, что запрет на продажу айфонов в Германии не касается сторонних реселлеров. Однако впоследствии Qualcomm через суд заставил купертиновцев убрать этот абзац.

Кроме того, Qualcomm обвинил Apple в отказе разглашать, сколько запрещенных iPhone было продано в Германии после вступления в силу решения суда.

Apple на данный момент никак не отреагировала на очередную юридическую атаку Qualcomm.

Qualcomm требует оштрафовать Apple

Интересно, что бывший поставщик комплектующих Apple возобновил судебную войну после того, как проиграл четыре дела, связанных с возможным нарушением еще двух патентов. Помимо этого, мюнхенский суд рассматривает еще четыре иска Qualcomm. Впрочем, в этих случаях чипмейкеру также будет сложно рассчитывать на победу. По крайней мере, Европейское патентное ведомство не увидело никаких нарушений со стороны «яблочной» компании.

Напомним, Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR. Также мы писали, что Qualcomm угрожает адвокатам Apple за несоблюдение закона в Китае.

Bloomberg

Добавить комментарий