Apple заставили изменить пресс-релиз о продажах iPhone в Германии

В декабре Qualcomm одержал победу в немецком суде. В результате Apple признали виновной в нарушении патентов и запретили компании продавать на территории страны iPhone 7 и iPhone 8. Вскоре после этого решения компания Тима Кука обнародовала сообщение, в котором заявила, все модели iPhone остаются доступными в Германии. Однако теперь Apple заставили изменить пресс-релиз о продажах iPhone.

Изначально Apple сообщила, что решение суда касается только продаж iPhone 7 и iPhone 8 в фирменных магазинах. Купертиновцы настаивали, что сторонние реселлеры и мобильные операторы могут и дальше продавать запрещенные модели.

Разумеется, Qualcomm по-своему интерпретировал решение суда. Компания настаивала, что в Германии должны полностью запретить продажу iPhone 7 и iPhone 8. По мнению Qualcomm, сторонние реселлеры не могут быть исключением.

Как сообщает Bloomberg, в четверг, 17 января, Qualcomm выиграл этот спор в суде. В итоге судьи признали, что запрет на продажу iPhone 7 и 8 касается сторонних продавцов. После этого Apple попросили изменить пресс-релиз о продажах iPhone на территории Германии.

«Пресс-релиз вводит в заблуждение, поскольку содержит потенциально неправдивую информацию о доступности товаров. Заявление создает впечатление неограниченной доступности», – объяснили свое решение судьи.

пресс-релиз о продажах iPhone

Оригинальный пресс-релиз Apple состоит из двух параграфов. Второй из них касается доступности продуктов. Именно его вынуждена удалить Apple. Интересно, что в первой части пресс-релиза говорится, почему стратегия Qualcomm вредит внедрению инноваций и пользователям. Однако у оппонента Apple, видимо, нет претензий к этому параграфу.

На данный момент компания из Купертино никак не прокомментировала вердикт немецкого суда. Ранее Apple настаивала, что 4300 реселлеров смогут и дальше продавать запрещенные модели iPhone в Германии.

Напомним, немецкий суд отклонил второй иск Qualcomm против Apple. Также мы писали, почему Apple проиграла важный иск Qualcomm в Германии.

Bloomberg