5G в iPhone за счет более дешевого аккумулятора? Apple ищет варианты экономии

5G в iPhone за счет более дешевого аккумулятора? Apple ищет варианты экономии

Первый iPhone с 5G будет не таким дорогим, как ожидалось. К сожалению, все указывает на то, что это станет возможным благодаря удешевлению других компонентов. К разочарованию потенциальных покупателей выбор пал на аккумулятор.

По поводу того, как Apple объявила о запуске первой серии оборудования, оснащенного модемом 5G, все начали задаваться вопросом, как это отразится на его цене. Сегодня, за несколько недель до премьеры, мы уже знаем, что iPhone 12, скорее всего, будет не таким дорогим. Как можно было ожидать от Apple.

Безлимитный интернет с гарантированной скоростью предоставляет компания ТТК. Вы можете подключить ттк интернет в офис, квартиру и частный дом. Широкая линейка тарифных планов дает возможность подобрать наилучшее, оптимальное по стоимости и опциям предложение.

iPhone 12 будет стоить около 65 500 рублей, что равняется нынешнему iPhone 11 в версии на 128 ГБ. К сожалению, за стабильной высокой ценой оборудования скрывается загвоздка. Все чаще говорят о том, что в комплекте не будет ни зарядного устройства, ни наушников. Минг-чи Куо, рыночный аналитик, которого цитирует The Verge, также утверждает, что затраты, связанные с внедрением технологии 5G, должны быть компенсированы за счет снижения затрат на другие компоненты.

Наибольшая экономия достигается на батареях. Ожидается, что более простая структура элементов в сочетании с уменьшением размера батареи снизит затраты на 40-50 процентов по сравнению с компонентами, которые использовались до сих пор. Но это не все. Куо говорит, что стоимость батарей для iPhone в следующем году будет снижена еще на 30-40 процентов из-за дополнительных изменений дизайна. Более того, аналогичное сокращение расходов будет применено и к AirPods следующего года.

Решение снизить стоимость батареи iPhone является несколько спорным. Тем более, что клиенты компании Apple были весьма чувствительны к вопросам длительности работы смартфонов. Конечно, нельзя сказать наверняка, повлияют ли изменения дизайна как-то на время этой автономной работы. Об этом мы узнаем только после презентации, которая запланирована на октябрь. Хотя точной даты презентации до сих пор достоверно неизвестно. Но есть предположения, что все таки мероприятие может пройти в сентябре.

Добавить комментарий