Bloomberg: в iOS 13 будет Dark Mode, а в iPhone 2019 – тройная камера и USB-C

Bloomberg: в iOS 13 будет Dark Mode, а в iPhone 2019 – тройная камера и USB-C

Агентство Bloomberg посвятило материал новинкам, которыми Apple удивит поклонников в 2019 году. Издание утверждает, что в iOS 13 будет Dark Mode, а новый флагманский iPhone обзаведется тройной камерой и, вероятно, USB-C.

По данным Bloomberg, в этом году Apple планирует представить преемников iPhone XS и iPhone XS Max, которые описываются кодовыми названиями D42 и D43. Также будет презентован наследник iPhone XR. Самая крупная из трех моделей получит тройную камеру.

Bloomberg сообщает, что Apple начала тестировать порт USB-C в iPhone 2019 года. Он должен заменить Lightning-коннектор. Впрочем, пока рано окончательно говорить о том, что этот переход состоится в нынешнем году.

Также в материале говорится, что в 2020 году смартфоны Apple оборудуют лазерной 3D-камерой. Это позволит расширить возможности для использования дополненной реальности. Новая камера сможет создавать трехмерную реконструкцию объектов на расстоянии до 4,5 м. Для сравнения, 3D-камера в последних моделях iPhone работает только на расстоянии 25–50 см и позволяет воспользоваться Face ID.

По словам анонимного источника, поставщиком датчиков для лазерной камеры станет Sony. Apple уже вступила в переговоры с японской компанией касательно тестирования датчиков для новой системы. Bloomberg предсказывает, что использование лазерной 3D-камеры – следующий шаг Apple на пути к презентации AR-очков или другого устройства дополненной реальности.

Apple готовит много сюрпризов

Еще одна важная новость от Apple: в iOS 13 будет Dark Mode. Прошлой осенью купертиновцы представили этот режим в macOS Mojave. Многие пользователи с тех пор ждут его появления в iOS.

в iOS 13 будет Dark Mode

Bloomberg утверждает, что в мобильной ОС будут специфические обновления для планшетов Apple.

«Следующее обновление операционной системы Apple, iOS 13, будет включать темную тему и улучшения для автомобильного программного обеспечения компании, CarPlay. Также появятся особенные обновления для iPad. Среди них – новый домашний экран, возможность листать несколько вкладок одного приложения, как страницы в браузере, а также усовершенствованная система управления файлами», – пишет Bloomberg.

Кроме того, издание подтверждает, что Apple в этом году представит платный новостной сервис и долгожданный видеосервис с оригинальный контентом.

Напомним, CompareRaja предсказывает, что iPhone 2019 получит фронталку на 10 Мп и сохранит порт Lightning. Также мы сообщали, что в iPhone 2019 года могут появиться 5G-модемы

Bloomberg

Добавить комментарий