У Apple появилась возможность уменьшить вырез iPhone

У Apple появилась возможность уменьшить вырез iPhone

Поставщик комплектующих для Apple обещает внедрить технологию, которая позволит уменьшить вырез iPhone. Это хорошая новость для компании Тима Кука, ведь Apple мечтает избавиться от «моноброви» в своих смартфонах.

Итак, производитель оптических сенсоров для Face ID, компания AMS изобрела новую технологию, способную обнаружить окружающий свет и идентифицировать человека за OLED-экраном.

В AMS утверждают, что их сенсор TCS 3701 может реагировать как на видимый, так и на инфракрасный свет. Главное его отличие заключается в возможности игнорировать свет, излучаемый OLED-панелью, вследствие чего датчик фиксирует только внешние источники.

Поставщик сенсоров обещает, что датчик за OLED-дисплеем позволит производителям смартфонов еще больше увеличить соотношение экрана и корпуса. Это значит, что датчики, расположенные сейчас в вырезе iPhone, можно переместить за экран.

Датчик внешнего освещения является одной из причин, почему Apple использовала «монобровь» в серии iPhone X. Например, вырез позволяет автоматически настроить яркость, баланс белого или потушить экран при приближении к уху.

После выхода iPhone X в 2017 году «челка» стала, пожалуй, главной причиной для критики смартфона. Однако Apple не могла обойтись без нее. В противном случае компания не смогла бы использовать камеру TrueDepth для Face ID и анимодзи.

Многие владельцы айфонов уже привыкли к специфическому вырезу. Впрочем, ходят слухи, что Apple заменит «челку» на дыру в экране. Тем более, что подобную технологию начали постепенно внедрять конкуренты.

вырез iPhone

На Apple приходится 45% продаж AMS. Компания из Купертино использует ее технологии распознавания лица в iPhone и iPad. Разумеется, Apple заинтересована в применении новшества, которое поможет улучшить дизайн ее устройств.

Напомним, в сеть просочились первые фотографии прототипа iPhone XI, которые шокировали многих пользователей. Также эксперты предсказывают, что iPhone избавится от выреза только в 2020 году.

Добавить комментарий