Джефф Уильямс объяснил, почему устройства Apple стоят так дорого

Джефф Уильямс объяснил, почему устройства Apple стоят так дорого

На днях главный операционный директор Apple Джефф Уильямс выступил перед студентами Элонского универститета. В частности, топ-менеджер объяснил, почему устройства Apple стоят так дорого по сравнению с продукцией конкурентов.

Выступление Уильямса состоялось в пятницу, 22 февраля. Во время своего спича Джефф рассказал, как невероятно быстро росла Apple с тех пор, как он присоединился к компании 20 лет назад.

В процессе общения с аудиторией один из студентов спросил Уильямса, не планирует ли Apple снижать стоимость своих продуктов. К примеру, студент упомянул, что, согласно данным СМИ, себестоимость одного iPhone составляет всего 350 долларов.

«Рассказы о стоимости наших продуктов всегда, начиная с первых дней работы, были для меня солью на ране. В действительности аналитики не понимают, сколько денег мы тратим на то, что делаем, и как много усилий требует производство наших продуктов», – объяснил Уильямс.

почему устройства Apple стоят дорого

Например, весьма красноречивой является история создания Apple Watch. Купертиновская компания категорически отказалась от слепого копирования фитнес-трекеров, которые до этого существовали на рынке. Вместо этого Apple создала специальную лабораторию с 40 медсестрами и 10 тыс. участников исследований. Это было необходимо, чтобы лучше изучить, как сжигаются калории во время различных упражнений.

Джефф Уильям подчеркнул, что он понимает беспокойство из-за высокой стоимость устройств Apple. В частности, цены на последние модели iPhone превысили 1000 долларов.

«Мы знаем об этом. Apple не хочет быть компанией для представителей элиты. Мы стремимся быть эгалитарной компанией и делаем очень много работы на развивающихся рынках», – резюмировал Уильямс.

Напомним, аналитики предсказали, что Apple продолжит снижать стоимость iPhone. Также мы сообщали, что Тим Кук действительно читает личные письма от клиентов Apple.

Добавить комментарий