Apple открыла доступ к обновленной версии iOS 12.1 для iPhone XR

Apple открыла доступ к обновленной версии iOS 12.1 для iPhone XR

6 ноября компания Apple выпустила обновлённую специальную версию программного обеспечения iOS 12.1 для iPhone XR. Отметим, что iOS 12.1 выпустили в качестве отдельного программного обеспечения. Напомним, что перед этим обновление умных часов watchOS 5.1.1. делалось в спешке. Предыдущая версия ПО вызывает ошибку на устройствах во время его установки.

Обновление для iPhone XR имеет серийный номер 16В93. Вероятно, оно будет доступно лишь на тех устройствах, на которых еще не установлена оригинальная версия iOS 12.1.

Представители компании рассказали, что в обновление исправляет целый ряд недоработок. Кроме того, iOS 12.1 для iPhone XR добавляет новый функционал. Среди новых функций можно отметить следующие:

  •         Поддерживается eSIM;
  •         Можно вручную настраивать эффект «боке»;
  •         Доступны конференции в Face Time;
  •         Свыше 70 новых вариантов для эмодзи.

iOS 12.1 на iPhone XR

iOS 12.1 и ограничения функционала для российских пользователей

Основными нововведениями в новой версии программного обеспечения от Apple стали функция групповых звонков в Face Time и поддержка eSIM. При этом виртуальная сим-карта не будет поддерживаться на территории России. Дело в том, что новые поправки к закону РФ о связи приравнивают  виртуальную SIM-карту к незаконному копированию традиционной SIM-карты.

Кроме того, групповые звонки предназначены для владельцев устройств iPhone не старше модели 6S. И это аппаратные ограничения.

Ранее мы рассказывали о том, что компания Fundamental VR представила приложение для хирургов на Apple Mac.

Добавить комментарий