Apple запатентовала необычный датчик для iPhone и Apple Watch

Apple запатентовала необычный датчик для iPhone и Apple Watch

Компания из Купертино продолжает закреплять за собой права на довольно странные технологии. На этот раз Apple запатентовала необычный датчик, способный определять ядовитые газы.

Apple намерена оснастить таким сенсором iPhone и Apple Watch. В описании патента говорится, что датчик сможет распознавать ряд токсичных газов. Среди них – окись углерода (CO), двуокись азота (NO2), окись азота (NO), метан (CH4) и двуокись серы (SO2).

Ожидается, что датчик будет определять наличие ядовитых веществ в воздухе и предупреждать владельцев девайса об опасности. Судя по тому, что сенсор намерены «вшить» в смартфон и умные часы, он будет миниатюрным.

Apple запатентовала необычный датчик

Отметим, что разработка находится только на стадии получения патента. Пока еще очень рано говорить о том, когда iPhone и Apple Watch обзаведутся новой функцией. Разумеется, Apple далеко не всегда доводит до ума запатентованные наработки.

Впрочем, следует признать, что ядовитые газы в наше время действительно являются опасной проблемой. По статистике, только из-за окиси углерода в США ежегодно погибает 400 человек. Кроме того, этот токсичный газ становится причиной 20 тыс. обращений к медикам.

Главная опасность окиси углерода заключается в том, что газ не имеет запаха, вкуса и цвета. Безусловно, специальный датчик в iPhone и Apple Watch мог бы спасти многих людей от опасности.

Напомним, Apple запатентовала ремешок для Apple Watch, способный менять цвет. Также мы сообщали, что Apple планирует использовать Face ID в Apple Watch и вернуть Touch ID в iPhone.

PatentlyApple

Добавить комментарий