Аналитики: продажи iPhone 11 превысят показатели прошлого года

Аналитики: продажи iPhone 11 превысят показатели прошлого года

Как известно, спрос на iPhone 2018 оказался ниже, чем ожидала Apple. Впрочем, есть вероятность, что продажи iPhone 11 покажут более радостные для компании Тима Кука цифры.

Как утверждает аналитическая компания Wedbush, продажи iPhone 11 превысят показатели прошлогодних iPhone XS, XS Max и XR. Правда, разница будет небольшой. Об этом аналитики заявили, исходя из данных, полученных от источников в цепочке поставок Apple.

Сообщается, что на стартовом этапе продаж Apple планирует выпустить 75 млн iPhone 2019 года. В то же время, если спрос на смартфоны окажется более высоким, чем ожидается, купертиновцы готовы нарастить производство.

«Исходя из последних данных в Азии, мы предсказываем, что цепочки поставок Apple планируют выпустить 75 млн iPhone 11 для стартового периода продаж. Это немного превышает показатели прошлогодних моделей iPhone. Мы заметили, что цепочки поставок могут увеличить начальное производство до 80 млн iPhone. Это будет зависеть от количества заказов после старта продаж в середине сентября», – сообщает Wedbush.

продажи iPhone 11

Компания отмечает, что некоторые пользователи готовы обновить свои iPhone. Тем не менее многие владельцы «яблочных» смартфонов будут ждать моделей 2020 года. По мнению аналитиков Wedbush, главным катализатором продаж iPhone будет улучшенная камера. Еще одним фактором повышения спроса должны стать новые возможности искусственного интеллекта.

«На наш взгляд, ключевыми характеристиками iPhone 2019 станут тройная камера iPhone 11 Pro, которая срезонирует среди пользователей, делающих фотографии, а также новое поколение технологий искусственного интеллекта. Возможности для съемки видео в iPhone 11 Pro тоже будут значительно шире. Это станет возможным благодаря технологии редактирования в режиме реального времени», – отметили аналитики.

Напомним, логотип iPhone 2019 поменяет привычное расположение. Также мы сообщали, что презентация iPhone 2019 состоится 10 сентября.

9to5Mac

Добавить комментарий