Почему в iPhone 2019 не будет поддержки 5G

Почему в iPhone 2019 не будет поддержки 5G

Apple приучила всех к тому, что почти всегда внедряет новые технологии первой. Но в этом году купертиновцы серьезно отстанут от конкурентов. Дело в том, то в iPhone 2019 не будет поддержки 5G.

В мае первый на американском рынке 5G-смартфон – Galaxy S10 5G – представит корейская Samsung. 5G вскоре будут поддерживать OnePlus 7, Samsung Galaxy Note 10 и другие Android-смартфоны.

Стандарт 5G должен стать настоящим технологическим прорывом. Он обеспечивает гораздо более высокую скорость передачи данных, чем сеть 4G LTE. Например, в США 5G работает в 10–20 раз быстрее.

Apple не успеет присоединиться к гонке 5G в этом году. Изначально компания заказала 5G-чипы у Intel, но поставщик не смог обеспечить должное качество комплектующих. Apple также вела переговоры о поставках чипов для iPhone 2019 с MediaTek, однако диалог не принес результатов.

Apple категорически отказалась от сотрудничества с Qualcomm из-за судебной войны. Впрочем, на прошлой неделе стороны подписали мировое соглашение и возобновили сотрудничество. Qualcomm будет поставлять 5G-чипы для iPhone, но не для моделей 2019 года. Чимпейкеру банально не хватит времени, чтобы завершить разработку. Скорее всего, первый iPhone с поддержкой 5G появится в 2020 году.

«Мы верим, что Apple и Qualcomm необходимо начать работать в апреле, чтобы в сентябре 2020 года представить 5G-смартфон», – написал в записке для инвесторов аналитик Canaccord Genuity Майк Уолкли.

Еще не все потеряно

в iPhone 2019 не будет 5G

Очевидно, что проблемы Apple дают превосходство конкурентам «яблочной» компании. Производители Android-смартфоны смогут назвать осеннюю линейку iPhone устаревшей из-за отсутствия поддержки 5G.

Тем не менее, на самом деле отказ от 5G в 2019 году не должен стать для Apple трагедией. Американские сотовые операторы только начали внедрять сеть 5G. До конца нынешнего года она станет доступна лишь в некоторых крупных городах. Так что несовместимость iPhone 2019 с 5G вряд ли убедит пользователей переходить на другие смартфоны.

Массовое применение новой технологии начнется уже в 2020 году. И, судя по всему, к тому моменту компания Тима Кука сможет завершить работу над iPhone с поддержкой 5G.

Напомним, эксперты объяснили, почему Apple пока не может производить 5G-чипы для iPhone. Также мы писали, что глава Huawei подтвердил готовность компании продавать 5G-модемы для iPhone. 

Fortune

Добавить комментарий